米粉プレーンスコーン

そういえば作っていなかったなーと、

初めてプレーンのスコーンを作りました!


自分が購入するときは

シンプルなフレーバーが好きなので

ベーグルやスコーンはプレーンを選ぶことが多いです。


甘すぎない生地に

ちょっぴり感じるゲランドの塩の塩気が

いい仕事をしてくれています♪


もう少し量を増やしてもいいかもしれない。

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000