2024.12.27 01:38米粉マフィン2種米粉のマフィンを2種作ってみました!定番「抹茶とあずき」と未開拓の「キャラメル大根」を。大根の食感がなんとなく梨に似ているなーと思ったので、角切りにして砂糖で甘く煮てから入れました。もっとクセが出てくるかな?と思いましたが、意外と生地の甘さや食感ともなじんでくれて一安心。これはレパートリーに追加しましょう!!私自身が定番ものも好きですが、...
2024.12.14 02:56米粉パン&砂糖不使用スプレッド小さいパウンドケーキ型で通常の半分の量で米粉パンを作ったらとーってもかわいいサイズにできあがりました!!(自己満足)そこに砂糖不使用のみかん&人参さつまいも&甘酒りんご&ビーツ3種のスプレッドをのせたら色味もきれい♪私には半量がちょうどいいかもしれない。たべものに「かわいい」という表現は普段使いませんが、今回は「あ...