米粉マフィン2種

米粉のマフィンを2種作ってみました!

定番「抹茶とあずき」と

未開拓の「キャラメル大根」を。

大根の食感がなんとなく梨に似ているなーと思ったので、

角切りにして砂糖で甘く煮てから入れました。

もっとクセが出てくるかな?と思いましたが、

意外と生地の甘さや食感ともなじんでくれて一安心。

これはレパートリーに追加しましょう!!

私自身が定番ものも好きですが、

えー?めずらしい!…というものも好きなんです(^^)

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000