米粉マフィン2種
米粉のマフィンを2種作ってみました!
定番「抹茶とあずき」と
未開拓の「キャラメル大根」を。
大根の食感がなんとなく梨に似ているなーと思ったので、
角切りにして砂糖で甘く煮てから入れました。
もっとクセが出てくるかな?と思いましたが、
意外と生地の甘さや食感ともなじんでくれて一安心。
これはレパートリーに追加しましょう!!
私自身が定番ものも好きですが、
えー?めずらしい!…というものも好きなんです(^^)
米粉のマフィンを2種作ってみました!
定番「抹茶とあずき」と
未開拓の「キャラメル大根」を。
大根の食感がなんとなく梨に似ているなーと思ったので、
角切りにして砂糖で甘く煮てから入れました。
もっとクセが出てくるかな?と思いましたが、
意外と生地の甘さや食感ともなじんでくれて一安心。
これはレパートリーに追加しましょう!!
私自身が定番ものも好きですが、
えー?めずらしい!…というものも好きなんです(^^)
weide【ヴァイデ】
小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。
0コメント