ケーキの会のお話

Q:「小麦も乳製品も食べられるのになぜ米粉を?」

A:「ついつい食べ過ぎちゃって、

気持ち悪くなるかおなかが痛くなるかの結末を迎えるから」


ということで、米粉で乳製品を使わなければ

少しでも胃腸への負担を減らせるかもしれない

と思ったからです。


そして初めて米粉を触ったのは

クラスカフェさんに米粉パンを習いに行ったときで、

それ以来ずっとお世話になっております。


今回クラスカフェさんでのグルテンフリーケーキの会に

米粉の焼菓子を置かせていただき、

コーヒーを入れたり、

洗い物したり、

みなさんとおしゃべりしたりしてきました!


美しくておいしいなんて贅沢すぎる♪


素敵な時間を共有させていただきました。

ありがとうございました^^

米粉の話ができる人が近くにいないので、

米粉の話ができるだけでもうれしかったです!


ケーキを製造したみほさんは

これからはケーキを作らないそうで・・・

残念ですが、これからの活動にも期待しております!!

weide~米粉の焼菓子~

weide(ヴァイデ) = 柳 柳のようにしなやかでありたい。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに届きますように… (小麦粉・乳・精製糖不使用で作っています)

0コメント

  • 1000 / 1000