ケーキの会のお話
Q:「小麦も乳製品も食べられるのになぜ米粉を?」
A:「ついつい食べ過ぎちゃって、
気持ち悪くなるかおなかが痛くなるかの結末を迎えるから」
ということで、米粉で乳製品を使わなければ
少しでも胃腸への負担を減らせるかもしれない
と思ったからです。
そして初めて米粉を触ったのは
クラスカフェさんに米粉パンを習いに行ったときで、
それ以来ずっとお世話になっております。
今回クラスカフェさんでのグルテンフリーケーキの会に
米粉の焼菓子を置かせていただき、
コーヒーを入れたり、
洗い物したり、
みなさんとおしゃべりしたりしてきました!
美しくておいしいなんて贅沢すぎる♪
素敵な時間を共有させていただきました。
ありがとうございました^^
米粉の話ができる人が近くにいないので、
米粉の話ができるだけでもうれしかったです!
ケーキを製造したみほさんは
これからはケーキを作らないそうで・・・
残念ですが、これからの活動にも期待しております!!
0コメント