米粉のバナナマフィン

よく作っているバナナマフィンですが、

「そういえば写真に残ってなかった!」と思い、

久しぶりに自宅で焼いてみました♪


マフィンにはお豆腐を入れて

しっとり感を出しているのですが、

このマフィンだけはお豆腐を入れずに作っています。


バナナの自然の甘さと香りが◎


でももう少しふわふわ方向に改善できそうな気もするので、

レシピを見直してみようかなと思います!


-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-


6日の手創り市が雨で中止になってしまいました。

しかし、すでにお菓子は大量に焼いてしまっていたため、

プチパニック。

インスタで購入してくださる方を募集し、

優しい方々に引き取っていただくことができました。

本当にありがとうございました!


屋外でテントなしでの開催だと

こういうことも予想しないとですね(^^;


-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-


5月10日(土) 15:00-19:00

無印良品 東武動物公園駅前

隣接している東武ストアさんとの境目にある

「みんなの台所」で米粉の焼菓子を販売します。


どうぞよろしくお願いいたします!

weide~米粉の焼菓子~

weide(ヴァイデ) = 柳 柳のようにしなやかでありたい。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに届きますように… (小麦粉・乳・精製糖不使用で作っています)

0コメント

  • 1000 / 1000