米粉と豆腐のガトーショコラ

乳・卵不使用のガトーショコラを焼きました!

中にはナッツを入れて食感をプラスして。

甜菜糖の甘さはちゃんとあるので、物足りなさはないです。


しかーし

チョコも卵も使っていないし、

マフィン型で焼いたので

もはや

ガトーショコラでもブラウニーでもない気がしますが…。


食べる前にレンチンすると柔らかさが復活して

おいしさがUPするので、レンチン必須です!!

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000