米粉菓子試作中。

久しぶりに試作しています。

今回かぼちゃをまるごと購入したので、

米粉のかぼちゃマフィンを作ってみました!

うすうす気づいていましたが…

水分量の多い”ぺったりしっとり(?)”している材料で作った方が、

明らかにパサつく速度が遅くておいしい!!

どうしてもパサつく確率が高くなってしまう米粉。

しっとりが持続できそうな素材を探してみようかなーと思います。

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

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