オリーブとクミンの米粉スコーン

人参とハーブのスコーンというメニューが

weide唯一のお食事系のスコーンです。


このスコーンはしょっぱいスコーン第二弾。


甘いもの摂取しすぎで体内がバランスを取ろうとしているのか?

しょっぱい味がとってもおいしく感じるのです。


スコーンは甘くなきゃ嫌だったのですが、

しょっぱスコーン肯定派に変わりました!


ブラックオリーブとクミンシードを

粗めにきざんで生地に混ぜ込みました。

オリーブのいい塩梅の塩気と

口の中に優しく感じるクミンの香りに

食欲をそそられて、

半分だけ食べようと思ったのに結局完食。

(いつものごとく、もちろん食後)


「しょっぱいスコーンも食べます!」

「ハーブの香りが好きです!」

「クレープはバナナ生クリームじゃなくてツナチーズとか食べてました」

の方におすすめです!

見かけたらぜひチャレンジしてみてください^ ^

//////////////

イベントごとにうといため

だいたいカルディに行って気がつきます(笑)

さすがにクリスマスとお正月は何か

「っぽいもの」を用意したいなー。と考えています。

日持ちするクッキーとか?

一瞬しか使わないけど、かわいい型とか欲しくなりますねー。

weide【ヴァイデ】

埼玉県内のシェアキッチンにて 小麦・乳製品・白砂糖不使用で 米粉の焼菓子製造&販売をしている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000