米粉のココアクリームタルト
新しくタルト型を購入したので、何か作ってみよーっと思い、
家にあるもので米粉のココアクリームタルトを作りました!
クリームは豆腐で作っているので、乳不使用クリームです。
もっとフルーツとか飾って豪華にしたかったのですが、
本当に何もなく…クリームのみで(笑)
米粉を使ってタルトを作るのは初めてな気がします。
まず土台部分を焼いてから、
豆腐のココアクリームを流して、
(わかりにくいですが)ドライラズベリーをトッピング。
カットすると生地はボロボロ崩れるし、
豆腐クリームはゆるゆるで流れ落ちちゃうし、
改善点ばかりですが…
味はおいしい!
重くないのでぱくぱく食べられちゃう♪
いつか販売できるときはやってくるのでしょうか?^^;
今度はアーモンドクリームで試作してみようかなー。
/////////////////
次回販売予定
【場所】
無印良品 東武動物公園駅前 みんなの台所
【日時】
♦︎7月29日(火)15:00-19:00
/////////////////
暑い日々が続きますが、
お時間ありましたら
暑さ対策万全にして
ふらりとお気軽にお立ち寄りください♪
どうぞよろしくお願いいたします!
0コメント