米粉のココアクリームタルト

新しくタルト型を購入したので、何か作ってみよーっと思い、

家にあるもので米粉のココアクリームタルトを作りました!

クリームは豆腐で作っているので、乳不使用クリームです。


もっとフルーツとか飾って豪華にしたかったのですが、

本当に何もなく…クリームのみで(笑)


米粉を使ってタルトを作るのは初めてな気がします。

まず土台部分を焼いてから、

豆腐のココアクリームを流して、

(わかりにくいですが)ドライラズベリーをトッピング。


カットすると生地はボロボロ崩れるし、

豆腐クリームはゆるゆるで流れ落ちちゃうし、

改善点ばかりですが…

味はおいしい!

重くないのでぱくぱく食べられちゃう♪


いつか販売できるときはやってくるのでしょうか?^^;

今度はアーモンドクリームで試作してみようかなー。


/////////////////


次回販売予定

【場所】

無印良品 東武動物公園駅前 みんなの台所

【日時】

♦︎7月29日(火)15:00-19:00


/////////////////


暑い日々が続きますが、

お時間ありましたら

暑さ対策万全にして

ふらりとお気軽にお立ち寄りください♪

どうぞよろしくお願いいたします!

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000