ベーコンとヤングコーンの米粉マフィン

ヤングなコーンの時期は短く、

今はとうもろこしに成長しているようです。


ほどよい甘味と

シャキッとした食感があるヤングコーンと

ベーコンを角切りにして混ぜ込み、

トッピングには

ヤングコーンの先とブラックペッパーを少々。


お食事にちょうどいいマフィンになりました♪


MUJIではとうもろこしに変更して

作ってみようかなーと考え中。


﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋


無印良品さんの販売スペース。

どうしたら道行く方々に手に取っていただけるかを

考えながらカウンターに立っています。

難しい…。

勉強中です。


そんななか

weideのお菓子を手に取ってくださったみなさま

ありがとうございましした!!

weide~米粉の焼菓子~

weide(ヴァイデ) = 柳 柳のようにしなやかでありたい。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに届きますように… (小麦粉・乳・精製糖不使用で作っています)

0コメント

  • 1000 / 1000