ベーコンとヤングコーンの米粉マフィン

ヤングなコーンの時期は短く、

今はとうもろこしに成長しているようです。


ほどよい甘味と

シャキッとした食感があるヤングコーンと

ベーコンを角切りにして混ぜ込み、

トッピングには

ヤングコーンの先とブラックペッパーを少々。


お食事にちょうどいいマフィンになりました♪


MUJIではとうもろこしに変更して

作ってみようかなーと考え中。


﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋﹋


無印良品さんの販売スペース。

どうしたら道行く方々に手に取っていただけるかを

考えながらカウンターに立っています。

難しい…。

勉強中です。


そんななか

weideのお菓子を手に取ってくださったみなさま

ありがとうございましした!!

weide【ヴァイデ】

小麦・乳製品・精製糖不使用で 米粉の焼菓子を作っている weide【ヴァイデ】と申します。 weide = 柳 柳のようにしなやかでありたいという 想いをこめてつけました。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに 届きますように…。

0コメント

  • 1000 / 1000