米粉パンと小梅のジャム
先日いただいた小梅をジャムにしました!
重さをはかるのを忘れてしまい、
勘で砂糖を入れたのですが、
甘すぎず
酸っぱすぎず
自分好みのジャムが出来上がりました♪
ジャムを作ると米粉パンも作りたくなるー!
ということで、
トーストしてまわりをカリッと焼いた米粉パンに
小梅ジャムをのせていただきました^^
米粉パンのふわもち食感が好きなんですよね。
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
無印良品での話。
小麦アレルギーがあるというお子さまがいらして
試食をお渡ししたら「おいしい♪」と言って
ご家族が数点焼菓子を購入してくださいました。
私と同じような方へ届け~と思って
米粉のお菓子を作っています。
対象は大人のイメージです。
しかし、今回のことで
「お子さまにも受け入れられるんだ」と感じました!
大人のフレーバーが多いので
食べられるものは限られてしまうんですけど…。
うれしいな^^
0コメント