抹茶と甘栗の米粉マフィン

またまたマフィン。

今回は抹茶と甘栗のマフィン。

甘栗を細かくカットしすぎて存在感が薄くなってしまったので、

次回は4等分くらいにしておこう!


あくまで私調べなのですが…

米粉マフィンに豆腐を入れると

しっとり&もっちり感が持続すると感じたので、

バナナマフィン以外にはお豆腐を使用しています。


小麦粉とは違った食感を楽しんでいただけたらうれしいです。


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日曜日の手創り市では

なんとなくおいしそうだから~の方にも

米粉だから~の方にも

たくさんの方々に手に取っていただき、

ありがとうございました♪

暑くもなく

雨でもなく

ほどよいお天気に恵まれました!(風は強かったけど)


私は先輩出店者さんのブースをチラチラ見ながら、

今後の勉強をさせていただきました!


次回出店の際には

メニュー見直しとディスプレイの見直しをして

参加したいと思います。


場所を提供してくださった主催者さま

足を運んでくださったお客さま

お話をさせていただいた出店者さま

ありがとうございました!!


weide

weide(ヴァイデ) = 柳 柳のようにしなやかでありたい。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに届きますように… (小麦粉・乳・精製糖不使用で作っています)

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