米粉のメープルクッキー
久しぶりにメープルクッキーを焼きました!
甘さはメープルシロップのみ、砂糖不使用。
サクサク食感&甘いメープルの香りに
試食の手が止まらない^^
米粉で初めて作ったクッキーがこれでした。
初めてなのにとても美味しくできて
感動した記憶があります!
メープルシロップの価格が当時よりも上がっていて、
作るのに躊躇もしてしまいますが、
やはり好きなクッキーだなーと改めて思いました♪
久しぶりにメープルクッキーを焼きました!
甘さはメープルシロップのみ、砂糖不使用。
サクサク食感&甘いメープルの香りに
試食の手が止まらない^^
米粉で初めて作ったクッキーがこれでした。
初めてなのにとても美味しくできて
感動した記憶があります!
メープルシロップの価格が当時よりも上がっていて、
作るのに躊躇もしてしまいますが、
やはり好きなクッキーだなーと改めて思いました♪
weide
weide(ヴァイデ) = 柳 柳のようにしなやかでありたい。 わたしの ”おいしい”が、 あなたのこころとからだに届きますように… (小麦粉・乳・精製糖不使用で作っています)
0コメント